Aviso legal y condiciones de uso

Si has llegado a este apartado de mi página web es porque te interesa conocer:

  • Los datos de mi actividad.
  • La finalidad de la web.
  • Que información de la web utilizo.
  • Que hago con tus datos.
  • Cuales son los derechos y obligaciones que tenemos ambos.
  • Cuales son mis procedimientos para proteger tus datos personales y mi compromiso de confidencialidad.

Datos identificativos de “esta web” y de todos los subdomnios

En este apartado encontrarás toda la información sobre mí, tal como lo exige la actual Ley de la Sociedad de la Información y el Comercio electrónico.

  • Identidad del Responsable: El titular de “esta web”, y de todos los subdominios y directorios incluidos en el mismo (en adelante conjuntamente denominados como “esta web”) es Leopoldo Roldán Medina
  • Nombre comercial o denominación social: Leopoldoroldan.com
  • NIF/CIF: 48869492j
  • Dirección: C/ Avenida del Ferrocarril n7 41400 Écija (Sevilla)
  • Correo electrónico: zleopoldoroldan@gmail.com

En este espacio, podrás encontrar toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre tú, como usuario y yo como responsable de “esta web”. Como usuario, es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación, como responsable de “esta web”, asumo el compromiso de procesar la información de mis usuarios y clientes con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de mis usuarios.

“Esta web”, por tanto, cumple rigurosamente con La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE ó LSSI).

Objetivos y finalidad de “esta web”

Los objetivos de “esta web” son:

  • Ofrecer información básica sobre mis productos y servicios.
  • Ofrecer la información de contacto de mi empresa.

La finalidad de “esta web” es:

  • Diseño y mantenimiento de páginas web, blog y tiendas online.
  • Gestionar la lista de suscriptores del blog y moderar comentarios.

Condiciones generales de uso

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas de web, integrantes de “esta web”, incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas.

Toda persona que acceda a “esta web” acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento en “esta web”.

Datos personales que obtengo y cómo lo hago

Tienes toda la información en la “Política de Privacidad” de “esta web”.

Compromisos y obligaciones de los usuarios

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a “esta web” no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con el titular de “esta web”.

De esta forma, el usuario se compromete a utilizar “esta web”, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de “esta web”, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento de “esta web”.

Respecto de los contenidos de “esta web”, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con mi autorización como legítimo titular.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de mí como legítimo titular.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

Sobre la utilización de “esta web” el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de “esta web” o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar “esta web” o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de “esta web”.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto “esta web” no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque pongo todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario a “esta web” pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva al titular de “esta web”, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

La comunicación entre los usuarios y “esta web” utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a https, por tanto, garantizamos las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté garantizada.

Plataforma de resolución de conflictos

Pongo también a disposición de los usuarios la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace:

http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Derechos de propiedad intelectual e industrial

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de “esta web”, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización del titular de “esta web”.

El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de “esta web”.

El usuario conoce y acepta que la totalidad de “esta web”, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia al titular de “esta web” indicando:

  • Datos personales del interesado, titular de los derechos presuntamente infringidos o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación. 

Enlaces hacia otros sitios web

En el caso de que en nombre de “esta web” se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de Internet, “esta web” no ejercerá́ ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos.

En ningún caso “esta web”  asumirá́ responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Exclusión de garantías y responsable

El titular de “esta web” no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web, o de sus servicios y contenidos.
  • La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en “esta web”.

El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de “esta web”.

Derecho de exclusión

El titular de “esta web” se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

Modificación de las condiciones

El titular de “esta web” podrá́ modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre el titular de “esta web” con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en “esta web” se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de Sevilla

Contacto

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre “esta web”, por favor póngase en contacto con el titular de “esta web” cuyos datos aparecen al principio de esta misma página en el apartado de “Datos identificativos”.